La Policía realizó control de carnicerías en el interior provincial

Los controles y trabajos preventivos realizados en zona rural por parte de la Policía son una constante en todo el territorio provincial, sumándose a los mismos la verificación de locales que realizan venta de carne, a fin de garantizar las medidas de salubridad y la verificación de documentaciones que justifiquen su procedencia.

Estas acciones buscan desalentar delitos de abigeato o faena clandestina, por lo que en la jornada de este jueves, integrantes de la Subcomisaría Tres Lagunas, efectivos de Lomas Senés y Portón Negro estos dos últimos dependientes de la Unidad Especial de Asuntos Rurales  Policial,  efectuaron controles en diferentes comercios dedicados a la venta de productos cárnicos ubicados en sus jurisdicciones.
Se dialogó con los propietarios y se les solicitó las documentaciones que justifiquen la procedencia de la carne que tenían a la venta, entre ellos el certificado visado de compra y venta del animal vacuno faenado, incluido el comprobante del impuesto municipal que acredite el legal sacrificio del animal vacuno y la habilitación comunal.
En ninguno de los locales controlados se registraron inconvenientes, en tanto que los trabajos preventivos continuarán para brindar tranquilidad a la población en cuanto a la carne que consume.