Comedores escolares: aportes fundamentales en la nutrición de los estudiantes

Más de 1.300 instituciones de los Niveles de Inicial, Primaria y Secundaria de gestión pública y privada brindan diariamente el servicio de Copa de Leche y el Comedor Escolar. Es un Programa de Inversión Social subvencionado por el Gobierno de Formosa y ejecutado a través del Ministerio de Cultura y Educación que beneficia a más de 164 mil niños, niñas y adolescentes.

Inició el ciclo lectivo 2019 y con él se reincorporó la totalidad del Programa de Alimentación y Nutrición Escolar que se brindan en todas las instituciones formoseñas: "Comedores Escolares y Copa de Leche", subvencionado por el Gobierno de Formosa y ejecutado a través del Ministerio de Cultura y Educación. 

Este Plan de Inversión Social, beneficia a más de 164 mil niños, niñas y adolescentes insertos en el Sistema Educativo Provincial de establecimientos estatales y privados. Es subvencionados por el Estado Provincial y abarca a tres niveles educativos: Inicial, Primaria y Secundaria., incluyendo las modalidades Urbanas y Rurales, llegando a un total de más de 1.300 establecimientos escolares. Si bien durante el receso escolar de verano 1.076 instituciones continuaron brindando el servicio, hoy se reincorporaron las faltantes. 

El  mismo tiene como objetivo principal  contribuir con la nutrición que reciben en sus hogares niñas y niños, desarrollar hábitos saludables y mantener el consumo de alimentos tradicionales. Se encuentra vigente durante todo el año y está compuesto por: desayuno y almuerzo para los estudiantes que concurren a clase por la mañana y almuerzo y merienda para los de la tarde.  Todas las preparaciones son elegidas y elaboradas respetando la diversidad  cultural en las formas de consumo (selección y formas de preparación) y los recursos locales. 

Una vez más el Gobierno Provincial, afianza su política de inclusión y justicia social cumpliendo con el pueblo formoseño, no sólo con la entrega de útiles escolares, guardapolvos y zapatillas, sino también con la continuidad de este servicio que beneficia a miles de niños y niñas. 

El Equipo Técnico y de Supervisión del Servicio de Alimentación y Nutrición Escolar, está  conformado por Profesionales (Nutricionista, Contadores Públicos, Abogados) quiénes realizan visitas sistemáticas a los establecimientos con el fin de guiar, asesorar y compartir las acciones internas de los diferentes comedores, que posibilitan el mejoramiento de todos los Servicios Alimentarios.



11-03-2019 | Cargada en Educación - Fuente: Ministerio de Cultura y Educación