Insfrán lanzo el plan alimentario "nutrir"

Los beneficiarios- que están ya incluidos en una base de datos- recibirán una tarjeta magnética identificatoria que les posibilitara retirar los alimentos de 8 centros de distribución ubicados en puntos estratégicos de esta capital

Por decisión política del gobernador Gildo Insfrán  fue lanzado este viernes el Plan Provincial Alimentario "Nutrir" que comenzara a tener vigencias el próximo martes 16 de octubre para beneficiar gradualmente a 15.000 familias de esta capital que se encuentran en delicado estado de vulnerabilidad alimentaria y nutricional para luego avanzar hacia localidades del interior formoseño.

Con esta iniciativa, que pretende aliviar los efectos que en las familias más necesitadas de la asistencia social por los efectos de la crisis económica y social causada por las actuales políticas del gobierno nacional que ha generado solo en 2018 un millón de nuevos pobres e indigentes, se entregaran cada 15 días canastas que permitirá el acceso de los beneficiados a alimentos frescos, nutritivos y saludables producidos por los pequeños productores agropecuarios formoseños conocidos como "paipperos".

Los productos llegaran en forma directa a la mesa de las familias formoseñas que están más expuestas a las mencionadas políticas excluyentes  que las afectan.

Los beneficiarios- que están ya incluidos en una base de datos- recibirán una tarjeta magnética identificatoria que les posibilitara retirar los alimentos de 8 centros de distribución ubicados en puntos estratégicos de esta capital y provistos de las instalaciones adecuadas para la conservación adecuada de los alimentos a través del mantenimiento de la cadena de frio.

De esos lugares podrán retirar cada 15 días una canasta alimentaria variada y saludable y estará compuesta por cereales , frutas y verduras ,hortalizas, legumbres frescas, leche, miel , carnes vacuna y de pollo con un valor que en el ámbito comercial local ronda los 4.000 pesos, todo ello fundamentado en una dieta elaborada por nutricionistas y profesionales de la salud.


12-10-2018 | Cargada en Noticias - Fuente: Subsecretaría de Comunicación Social