Ceremonial Social, Protocolo y Atención al Cliente

Categoría: Cursos
Organismo: Ministerio de Turismo
CEREMONIAL Y PROTOCOLO
Ceremonial y Protocolo: Definición y conceptos
Ceremonial social: Presentaciones. Conversaciones. Oratoria. Errores a evitar
Ceremonial escrito: tarjetas, invitaciones, saludos.
Comunicación: Cortesía telefónica de línea y celulares. Netiquette (Ceremonial de la red).
Imagen: Personal y corporativa. Lugar de trabajo. Uniforme.
Culturas comparadas: atención al huésped extranjero.

ARTE DE RECIBIR
Atención de los comensales: forma de dirigirse, servir.
Presentación del menú: las distintas alternativas.
Manejo del lenguaje: forma correcta de expresión
Armado de diferentes servicios: formales e informales.
Listado de cubiertos: de mesa y servir.
Utilización de los cubiertos para servir: a la inglesa o francesa
Personal de servicio:
Maitre: Jerarquía, funciones
Jefe de Camareros: Jerarquía, funciones
Camarero: Jerarquía, funciones
Ayudante de Camarero: Jerarquía, funciones
Sommelier: Jerarquía, funciones.
ORGANIZACIÓN DE REUNIONES
Nociones de organización de reuniones
Diferenciando reuniones:
cocktail, Vernissage, Vino de honor, Recepción, Brunch, Desayuno de trabajo, Buffet

RELACIONES PÚBLICAS
Definición (Dinámica de tormenta de ideas)
El alcance de las RR.PP
Qué es un departamento de RR.PP.

IMAGEN
Definición (Dinámica de las palabras)
Imagen personal y corporativa
El lenguaje postural.
El Uniforme. Aspecto físico
Mi lugar de trabajo.

LA COMUNICACIÓN
Definición ( Dinámica de grupo)
La importancia de la COMUNICACIÓN a la hora de la atención al cliente
¿Con qué medios contamos para una eficaz comunicación?
La cortesía telefónica. Teléfonos de línea y celulares.
La netiquette (ceremonial de la red)

MANEJO DE LAS RELACIONES CON LOS CLIENTE
Pasaje de un CD con trozo de película. (Disparador)
Culturas comparadas. El huésped extranjero.
Front-desk. Trato. Presentaciones. Información
Los detalles: almohadas. Amenities. Telefonía.
Los DIEZ MANDAMIENTOS en la atención al Cliente
La importancia de la queja.
Definición de Servicio.
Calidad y Excelencia.
Objetivos: Incorporación de conocimientos de Protocolo y Ceremonial para mejorar la atención personalizada que requiere el turista de hoy.
Modalidad: Presencial
Tipo de Inscripción: Personal
Inicio de Inscripciones: 07-06-2010
Fin de la Inscripciones: 21-06-2010
Lugar de Inscripción: Ministerio de Turismo
Inicio de la Capacitación: 22-06-2010
Fin de la Capacitación: 23-06-2010
Lugar de la Capacitación: Hotel Internacional de Turismo
Duración: 14 hs
Email consultas: turismo@formosa.gov.ar