Con el objetivo de promover la producción local, alentar las buenas prácticas, desarrollar alternativas productivas e incentivar la comercialización, el PAIPPA está desarrollando distintas capacitaciones en el interior provincial referidas a elaboración de mermeladas y cultivos de cítricos
En el caso de la elaboración de mermeladas, estuvo dirigida a mujeres paipperas de Laguna Naineck y sus colonias Isla Puén 2, Punta Guía, Isla Puén de Villa Lucero y en el Club Güemes de Palma Sola.
Este accionar del Instituto PAIPPA tiene como objetivo acompañar y fortalecer el trabajo de grupos de emprendedoras, diversificando su
producción a fin de que puedan elaborar, artesanalmente, dulces y mermeladas variadas y otros productos, aprovechando la materia prima local, dando valor agregado a productos que son muy requeridos por la población
en general.
La mayoría de ellas están desarrollando estos emprendimientos artesanales familiares obteniendo importantes ingresos que les ayudan a mejorar el nivel de vida familiar.
Por otra parte en las Escuelas Primarias Nº 457 y Nº 133 de Colonia Vista Alegre, jurisdicción de El Espinillo se desarrollaron capacitaciones relativas al cultivo de citrus variados (pomelos, naranjas, mandarinas, limas,limones, quinotos) y frutas tropicales (acerolas, higos, guayabas, pitayas).
Finalizando las mismas se trabajó en terreno sobre lo asimilado en las charlas.
Este accionar del Instituto PAIPPA tiene como objetivo acompañar y fortalecer el trabajo de grupos de emprendedoras, diversificando su
producción a fin de que puedan elaborar, artesanalmente, dulces y mermeladas variadas y otros productos, aprovechando la materia prima local, dando valor agregado a productos que son muy requeridos por la población
en general.
La mayoría de ellas están desarrollando estos emprendimientos artesanales familiares obteniendo importantes ingresos que les ayudan a mejorar el nivel de vida familiar.
Por otra parte en las Escuelas Primarias Nº 457 y Nº 133 de Colonia Vista Alegre, jurisdicción de El Espinillo se desarrollaron capacitaciones relativas al cultivo de citrus variados (pomelos, naranjas, mandarinas, limas,limones, quinotos) y frutas tropicales (acerolas, higos, guayabas, pitayas).
Finalizando las mismas se trabajó en terreno sobre lo asimilado en las charlas.