El Consorcio PAIPPA sigue generando alternativas productivas

En marco del Programa Nacional de Microcréditos, el Consorcio PAIPPA, viene generando empleo y alternativas productivas, a través de sus aportes y que ayudan a mejorar la calidad de vida de los pequeños productores.

Las entregas de estos microcdéditos se efectiviza mediante el cumplimiento en el cancelamiento de las cuotas comprometidas por los beneficiarios además de convertirse en una herramienta fundamental para los emprendedores paipperos que no tienen acceso al crédito formal consolidando la cultura del trabajo. Dentro de estas pautas se llevan entregados créditos y recréditos a más de 2300 familias paipperas por un monto de $ 2.100.000.-

Este accionar se desarrolla en distintas localidades de la provincia, a saber: Gral. Belgrano; Herradura y Villa 213, (100 familias con un aporte de $ 108.500.-), apoyando emprendimientos en producción de batata, zapallo, calabacita, zapallito, ganado menor y mayor. Palma Sola; El Espinillo y Feria Franca capitalina (200 familias y distribuyendo $ 314.900.-), favoreciendo proyectos de verdeo, lechuga,zapallo y elaboración de dulces. Sbte. Perín; Villafañe; Gral. Güemes y Clorinda ( 90 familias asignando 7.900), asistiendo a proyectos de granja y elaboración de dulces y conservas. Ing. Juarez; El Quebracho (25 familias con una cantidad total de $ 30.000.-), para incentivar la producción apícola, ganado menor y mayor y elaboración artesanal de botas de cuero.-

En estos eventos se contó con la presencia del Coordinador Ejecutivo del Instituto PAIPPA, Carlos Sotelo y el equipo técnico compuesto por el Dr. Carlos Sotelo (hijo), Karina Camaño, Nestor Aranda y Julian Ajchura.-
05-03-2012 | Cargada en Generales PAIPPA - Fuente: Instituto Provincial de Acción Integral para el Pequeño Productor Agropecuario (PAIPPA)