Mbeyú por Marcelo Martinez

El Mbeyú es una preparación a base de fécula de mandioca, sal, grasa de cerdo y agua. En este caso vamos a preparar Mbeyú con un ingrediente más que es el huevo! ¿Sabías? Este Mbeyú se llama AVEVÓ en guaraní. ¿Nos preguntamos?, ¿hay diferencia? Por supuesto que se siente la diferencia, la masa al ser cocida termina siendo más chiclosa, más blanda, por lo general cuando no lleva huevo ésta preparación tiene un resultado mucho más seco y tipo arenoso. Ingredientes Para preparar el Mbeyú al huevo. ½ Kg. de e fécula de mandioca 1 Huevo 10 grs. de sal 100 grs de grasa de cerdo. 10 cdas de leche líquida. Queso C/N Colocamos en un bol la fécula de mandioca, agregamos la sal, en el centro agregamos la grasa de cerdo y el huevo, de a poco vamos agregando la leche fluida y vamos integrando todos los ingredientes en forma uniforme, y con la ayuda de la palma de nuestra mano vamos uniendo los ingredientes obteniendo un resultado tipo arenado, una vez que tengamos listo, procedemos a llevar una sartén teflonada al fuego medio y colocamos esta preparación con una cuchara y distribuimos de forma uniforme con grosor mínimo de 2 a 3 mm. Cocinar de un lado hasta que tome color y dar vuelta terminando su cocción y listo. A disfrutar con un Rico Mate Cocido. Chef Marcelo Martinez

El Mbeyú es una preparación a base de fécula de mandioca, sal, grasa de cerdo y agua.
En este caso vamos a preparar Mbeyú con un ingrediente más que es el huevo!
¿Sabías? Este Mbeyú se llama AVEVÓ en guaraní.
¿Nos preguntamos?, ¿hay diferencia?
Por supuesto que se siente la diferencia, la masa al ser cocida termina siendo más chiclosa, más blanda, por lo general cuando no lleva huevo ésta preparación tiene un resultado mucho más seco y tipo arenoso.

Ingredientes
Para preparar el Mbeyú al huevo.

½ Kg. de e fécula de mandioca
1 Huevo
10 grs. de sal
100 grs de grasa de cerdo.
10 cdas de leche líquida.
Queso C/N

Colocamos en un bol la fécula de mandioca, agregamos la sal, en el centro agregamos la grasa de cerdo y el huevo, de a poco vamos agregando la leche fluida y vamos integrando todos los ingredientes en forma uniforme, y con la ayuda de la palma de nuestra mano vamos uniendo los ingredientes obteniendo un resultado tipo arenado, una vez que tengamos listo, procedemos a llevar  una sartén teflonada al fuego medio y colocamos esta preparación con una cuchara y distribuimos de forma uniforme con grosor mínimo de 2 a 3 mm. Cocinar de un lado hasta que tome color y dar vuelta terminando su cocción y listo.
A disfrutar con un Rico Mate Cocido.
                                                                

                                                                                          Chef Marcelo Martinez

02-12-2020 | Cargada en Prensa Cultural - Fuente: Subsecretaría de Cultura