Se trata de la carne de búfalo y productos congelados que estarán disponibles desde este jueves en uno de sus cuatro centros de ventas.
Con el objetivo de diversificar la propuesta alimentaria, fomentar el consumo de productos de origen local y el agregado de valor de la materia prima, como también de la mano de obra local, este jueves en el punto fijo de Av. Néstor Kirchner 1855 se firmará un convenio con la empresa “Mundo Consumo” para la venta de carne de búfalo en el programa y se ampliará la propuesta de productos congelados.
Se trata de un convenio de colaboración, a partir del cual se incorporay la carne de búfalo a la propuesta del programa, un producto sano y nutritivo.
Carne de búfalo
Esto permitirá contar con un listado completo en materia de carnes ya que, se suma a la oferta de productos de carne vacuna, cerdo, ave, pescado, yacaré, embutidos, chacinados y empanizados.
El listado inicial se compone de nalga de búfalo a $ 8900 el kg; costeleta de cerdo a $ 7300 el kg; milanesa de búfalo a $ 9600 por kg.
A su vez, durante la jornada profesionales gastronómicos elaborarán “salteado de búfalo con verduras paipperas” para degustación de los consumidores”.
Productos congelados
Por otra parte, se incorporarán nuevos productos congelados de la pyme “Tecno Alimentos”, una empresa local que trabaja en el agregado de valor de la producción local.
De manera progresiva se comercializarán, por ejemplo, manzana, pera, banana; ananá; naranja; palta.
Así también, hortalizas como zapallo; zanahoria escama; cebolla asada, pepino. Carnes como pollo; pescado; carne vacuna.
Cabe mencionar que continúa vigente la propuesta de carne de yacaré producida en el Parque Industrial.
Todos estos productos estarán disponibles en el punto fijo de Av. Néstor Kirchner 1855.
Calendario semanal
El programa Soberanía Alimentaria Formoseña sostiene una política pública activa que garantiza el acceso a alimentos frescos, en su mayoría de producción local a precios accesibles para familias de todo el territorio.
De esta manera el cronograma de esta semana es el siguiente: jueves 12, las jornadas se desarrollarán en los cuatro puntos fijos de Av. Néstor Kirchner 1855, Av. Néstor Kirchner 5595, Av. Arturo Frondizi 4205 y Paula Albarracín 2735 (barrio Simón Bolívar).
El viernes 13, la venta itinerante en el barrio Lote 111, frente a la plaza.
El sábado 14, nuevamente ediciones en los cuatro centros de comercialización antes mencionados.
Horario en todas las jornadas: de 7.30 a 12.30 horas.
¿Qué otros productos se pueden adquirir esta semana?
Para enfrentar la caída del consumo, Formosa impulsa este tipo de programas con variedades en sus listados de productos de calidad a bajos precios. Esta semana se comercializarán los listados completos, por ejemplo:
Producción paippera
Acelga, cebollita, perejil, rúcula a $ 500 el mazo; achicoria $ 400; lechuga $ 1300; batata $ 1000; zanahoria $ 1000; cebolla $ 800; tomate $ 1300; morrón $ 2200; pepino $ 1000; calabaza $ 800; zapallo cabuto $ 800; espinaca $ 500.
Carnes
Carré a $ 5500 el kg; pechito a $ 5990 el kg; paleta a 5300 por kg; pernil cortado a $ 5800; pernil por pieza a $ 5700; vacío a $ 6500; bondiola a $ 7500; chorizo parrillero $ 3990; milanesas de pollo $ 5500 x kg, de cerdo $ 5500 x kg, de carne a $ 6990; costeleta vacuna $ 7990 x kg; corte americano $ 7990 x kg.
Otros productos
Leche Cremigal $ 1300; fideos desde $ 900; puré de tomate $ 600; pan Casapan (bolsa) $ 1500; gas en garrafa de 10 kg a $ 15000; además de otros alimentos de primera necesidad a precios accesibles.
Cada nuevo producto que se incorpora es parte de un modelo que responde a la demanda con soluciones concretas, articulando Estado, productores y pymes. Frente al ajuste, esta política pública se fortalece con más producción y presencia territorial.
